CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE DE LA ROUTE

FORMATION SÉCURITÉ
"MAÎTRISER POUR PROTÉGER"

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Formations de l'organisation en entreprise

FORMATION CHSCT
(COMITÉ D'HYGIÈNE, DE SÉCURITÉ ET DES CONDITIONS DE TRAVAIL)

Cette formation permet aux représentants du personnel au comité d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail (CHSCT), délégués du personnel et tout préventeur d'entreprise désireux de renforcer ses relations de travail avec le CHSCT, d’assurer efficacement la mission des membres de CHSCT, de développer leur aptitude à déceler et mesurer les risques professionnels ainsi que leur capacité à analyser les conditions de travail.

Peuvent bénéficier de la formation les représentant du personnel au CHSCT ainsi que les délégués du personnel lorsque les fonctions du comité lui sont dévolues en l’absence de ce dernier.
Les participants doivent connaître les missions et le fonctionnement du CHSCT, posséder des capacités d'autonomie au travail.
La durée de la formation CHSCT est variable en fonction de l'effectif de l'entreprise. Les membres du CHSCT des entreprises de moins de 300 salariés bénéficient d'une formation de 3 jours. Pour les entreprises de plus de 300 salariés les membres ont droit à 5 jours maximum de formation

Les objectifs sont de définir une méthode d'action en cas de survenue d'accident du travail, d’identifier et classifier des mesures de prévention, argumenter des choix de solutions, intégrer des connaissances complémentaires à celles reçues dans le cadre des dispositions prévues par la loi, améliorer le fonctionnement de cette instance représentative du personnel……..

CHSCT

Contenu et intentions pédagogiques :

• Notions sur les accidents du travail et les maladies professionnelles (définitions, formalités de déclaration).
• Les caractéristiques de l'enquête CHSCT.
• Le recueil de faits, la collecte d'informations.
• L'initiation à la méthode de l'arbre des causes.
• L'identification, la classification et le suivi des mesures de prévention.

La formation est renouvelée lorsque le salarié a effectué deux mandats, consécutifs ou non, en vue d’actualiser ses connaissances et de se perfectionner. Son contenu est donc nécessairement différent de celui de la formation initiale et doit être adapté aux demandes particulières des stagiaires.
Une attestation de formation valide la réalisation du travail personnel

FORMATION AGENT DE PRÉVENTION ET DE SÉCURITÉ – APS

Cette formation permet d’obtenir un agrément CQP-APS (Agent de Prévention et de Sécurité), délivré par la Commission Nationale Paritaire d’Agrément et de Certification CNPAC de la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi et de la Formation.

Sont concernés, tous les salariés postulant à un emploi d’agent de sécurité. Pour cette formation, une demande d’autorisation préalable à l’entrée à la formation est obligatoire et devra être faite en Préfecture.

Formation APS

Pour accéder à cette formation vous ne devez pas être frappé d’incompatibilité au Bulletin n°2 du casier judiciaire, vous devez savoir lire et écrire, comprendre et parler le français et savoir compter. Connaissance de base en informatique.
Les objectifs sont d’exercer les activités de sécurité privée régies par le livre VI du code de la sécurité Intérieure. Connaître les bases légales et réglementaires de la fonction. Accueillir et orienter le public. Utiliser les matériels, renseigner les documents. Porter secours aux victimes et intervenir sur un début d'incendie. L’Agent de Prévention et de Sécurité exerce ses fonctions dans tout type d’entreprise ou d’organisme privé ou public.

Contenu de la formation :

• Enseignements théoriques.
• Déontologie et qualités propres à l’Agent de Sécurité.
• Services publics de Police Nationale et de Gendarmerie Nationale.
• Cadre légal de la profession.
• Code Pénal et le Code de Procédure Pénale.
• Code Civil.
• Autres textes applicables à la profession.
• Prise en compte d’un poste de contrôle sécurité.
• Accueil et contrôle d’accès.
• Consignes clients.
• Circuits de vérifications et rondes de sécurité.
• Systèmes d’alarme.
• Gestion des clefs.
• Compte rendu.
• Informatique : techniques d’information et de communication.
• Gestion des conflits, analyse de comportements……..

La formation se déroule sur une base de 140 heures avec 52 heures de mises en situation pratique.
La Formation CQP-APS est validée par un examen assuré par un jury composé de professionnels de la sécurité. L’examen du CQP-APS se déroulera sur 5 unités de valeurs :

Tableau des qualité agent de sécurité

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de gérer les événements en temps réel, d’assurer la sécurité des personnes et des biens conformément aux réglementations applicables à la profession.

FORMATION HACCP - HYGIÈNE ALIMENTAIRE

Cette formation permet d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Elle est destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciale, métiers de bouche, personnes travaillant dans le secteur alimentaire.

HACCP

Les objectifs pédagogiques sont :

Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique.
Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.

La formation se déroule sur 2 jours.

Les thèmes abordés :

· L’HYGIÈNE AU SEIN DE L’ENTREPRISE
o Définition du terme hygiène et sécurité alimentaire.
o A qui s’appliquent ces règles.

· LA REGLEMENTATION EN APPLICATION
o Le principe du « Codex Alimentarius ».
o Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH).

· LES FACTEURS A RISQUES ALIMENTAIRE
o Les cinq principales sources de contaminations (« 5 M »).
o Connaître les facteurs de multiplications des micro-organismes.

· LES MOYENS DE MAITRISE
o Le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d’Hygiène.
o Comment éviter les contaminations.
o Comment éviter les multiplications.

· PRESENTATION DE L’HACCP
o Définition de la méthode HACCP.
o Comprendre l’HACCP au cœur de l’entreprise.

· LES SEPT PRINCIPES
o Détail et explication des 7 principes.

HACCP

· PLAN DE TRAVAIL EN 12 ETAPES
o Comprendre les 12 étapes selon le codex alimentarius.

Suite à la formation une attestation de formation ainsi qu’une feuille d’émargement vous seront remises comme justificatifs auprès des services de contrôles de la DDPP.

FORMATION PRÉVENTION DES RISQUES PSYCHO-SOCIAUX

Cette formation permet de comprendre les enjeux liés aux risques psychosociaux et d'en identifier les principaux facteurs pour mettre en œuvre au sein de votre entreprise une démarche préventive du stress, du harcèlement moral et de la souffrance au travail.

Elle s’adresse aux membres de CHSCT : médecins du travail, assistantes sociales du travail, infirmières de santé au travail, inspecteurs du travail, contrôleurs CRAM, responsables Hygiène Sécurité Environnement, experts auprès de CHSCT.

Prevention des risques psycho sociaux

Les objectifs sont :
d’identifier les risques psychosociaux comme un risque professionnel.
Acquérir des connaissances sur la notion de risques psychosociaux, différencier les familles de risques psychosociaux.
Comprendre les liens entre le travail, les risques psychosociaux et leurs effets sur la santé et l'entreprise.
Mettre en place des actions pour protéger la santé des salariés, maitriser vos obligations et responsabilités.

Prévention des risques psycho-sociaux

Durant la formation plusieurs thèmes sont abordés tels que :
Les bonnes pratiques pour prévenir le stress.
Connaître les types de stress et les symptômes du stress.
Identifier les principaux « stress » dans l'environnement de travail.
Mettre en œuvre des actions concrètes pour réduire le stress.

Prévenir les situations de harcèlement moral.
Comprendre les enjeux juridiques du harcèlement moral.
Reconnaître les comportements harcelants.
Savoir agir en cas de harcèlement avéré.
Adopter la bonne communication avec son équipe.

Prévenir la souffrance au travail :
Les symptômes de la souffrance au travail : absentéisme, turnover, troubles divers.
Outils et méthodologie pour prévenir la souffrance au travail.
Audits, questionnaires, enquêtes de satisfaction, baromètre de climat social.

La formation dure 2 jours et s'appuie essentiellement sur des apports de connaissances sous forme d'exposés, d'illustrations et d'exercices d'application.
À l'issue de la formation, une attestation de fin de formation est remise aux stagiaires.