HACCP

HACCP

HACCP - Nos formules :

Apprenez les règles et les comportements liés à l’hygiène alimentaire

On vous propose des formules tout compris en centre de formation ou directement chez vous

HACCP en détails

Pour votre formation vous allez bénéficier :
  • D’une équipe de secrétaires et formateurs bienveillants à votre écoute
  • De formations tout compris en centre de formation ou directement chez vous
  • D’un livret de formation en version numérique ou papier
  • De matériels pédagogiques récents et représentatifs de la réalité
On peut vous aider au financement :

CPF : Utilisez vos droits CPF pour financer la totalité ou une partie de votre permis en fonction du montant que vous avez. Allez directement sur moncompteformation.gouv pour lancer la démarche ou contacte nous pour vous aider.

Pôle emploi : Si vous êtes demandeur d’emploi vous pouvez bénéficier d’aides pour financer la totalité ou une partie de votre formation.


AGEFIPH : si vous avez un statut reconnu handicapé, vous pouvez bénéficier d’aides pour financer la totalité ou une partie de votre formation.

FONGECIF : les salariés peuvent bénéficier d’une aide à la formation qui a l’avantage de prendre en charge le salaire durant la formation mais la démarche est longue (environ 6 mois).

OPCO : Les entreprises peuvent utiliser leur budget formation avec ou sans subrogation de paiement.

Payez en plusieurs fois sans frais : Nous vous proposons d’étaler le paiement de votre permis en plusieurs fois sans frais 

En savoir plus :

Cette formation permet d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Elle est destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciale, métiers de bouche, personnes travaillant dans le secteur alimentaire.

hacpp

Les objectifs pédagogiques sont :

Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique.
Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.

La formation se déroule sur 2 jours.

Les thèmes abordés :

 

  • L’HYGIÈNE AU SEIN DE L’ENTREPRISE
    • Définition du terme hygiène et sécurité alimentaire.
    • A qui s’appliquent ces règles.
  • LA REGLEMENTATION EN APPLICATION
    • Le principe du « Codex Alimentarius ».
    • Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH).
  • LES FACTEURS A RISQUES ALIMENTAIRE
    • Les cinq principales sources de contaminations (« 5 M »).
    • Connaître les facteurs de multiplications des micro-organismes.
  • LES MOYENS DE MAITRISE
    • Le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d’Hygiène.
    • Comment éviter les contaminations.
    • Comment éviter les multiplications.
  • PRESENTATION DE L’HACCP
    • Définition de la méthode HACCP.
    • Comprendre l’HACCP au cœur de l’entreprise.
  • LES SEPT PRINCIPES
    • Détail et explication des 7 principes.

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  • PLAN DE TRAVAIL EN 12 ETAPES
    • Comprendre les 12 étapes selon le codex alimentarius.

Suite à la formation une attestation de formation ainsi qu’une feuille d’émargement vous seront remises comme justificatifs auprès des services de contrôles de la DDPP.

Téléchargements